-
cuci jamur lalu disuwir suwir
-
haluskan bumbu bawang putih dan dikasih garam ditaruh di ember yg diisi air lalu rendam jamur ke dalam bumbu yg dihaluskan, sekitar 2 menit peras
-
siapkan adonan tepung dcampur tepung bumbu crispy dan masako aduk aduk sampai merata
-
masukkan jamur ke adonan tepung lumuri sampai terbalut tepung
-
panaskan minyak terlebih dahulu, bila sudah panas goreng jamur yang sudah terlumuri tepung hingga kecoklatan angkat tiriskan, goreng hingga semua selesai, setelah selesai diamkan jamur hingga dingin
-
bila sudah dingin.penggorengan tahap 2 cuma sebentar, goreng hingga crispy angkat dan tiriskan biarkan dingin taruh ditoples, siap dsantap selamat mencoba
Nah untuk itu, kami menawarkan alat pemotong segala jenis bahan makanan menjadi tipis dan bisa dibuat keripik.Alatnya sederhana, mudah digunakan , aman dan awet.Untuk info alat ada gambar detil, video pemakaian untuk keripik dan masih banyak lagi silahkan kunjungi pemotongkeripik.com . Terimakasih
Bahan-bahan
1 kg | jamur tiram |
500 gram | tepung terigu |
8 biji | bawang putih |
1 sendok teh | garam |
2 liter | minyak goreng |
1 | tepung bumbu ayam goreng crispy (merk apa saja sesuai selera) |
1 | masako/royco rasa ayam |