Keripik Usus Renyah






Bahan Keripik Usus :
  • Usus ayam 500 gram, bersihkan, rebus
  • Lengkuas 50 gram, parut
  • Air kapur sirih 4 sendok makan
  • Tepung beras 50 gram
  • Tepung bumbu 2 sendok makan
  • Minyak goreng 1 liter
Bumbu halus :
  • Bawang putih 5 siung
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Cara membuat Keripik Usus :
  1. Campur usus dengan air kapur sirih hingga rata, diamkan selama 10 menit. Cuci kembali usus hingga bersih, tiriskan.
  2. Campur usus, lengkuas dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  3. Campur tepung beras dan tepung bumbu hingga rata. Tambahkan usus, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, goreng usus hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan.


Nah untuk itu, kami menawarkan alat pemotong segala jenis bahan makanan menjadi tipis dan bisa dibuat keripik.Alatnya sederhana, mudah digunakan , aman dan awet.Untuk info alat ada gambar detil, video pemakaian untuk keripik dan masih banyak lagi silahkan kunjungi pemotongkeripik.com . Terimakasih