Keripik ini lain daripada yang lain dan mungkin jarang bunda temui.
Kita akan membuat Keripik Tomat.
Yups Tomat ternyata juga bisa di jadikan keripik.
Bahan membuat Keripik Tomat :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tomat direbus, diblender halus dan disaring ukur menjadi 100 ml
- 35 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh backing powder
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan saos tomat
- 2 batang seledri diiris halus
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Tomat :
- Campurkan tepung terigu, tepung sagu, kaldu ayam bubuk, backing powder, garam dan merica bubuk aduk rata.
- Tambahkan blenderan tomat, saos tomat, seledri dan daun bawang.Aduk rata dan gumpalkan.
- Kemudian giling tipis adonan di cetakan membuat mie mulai dari ketebalan paling besar (7) sampai ketebalan paling tipis (1).
- Lakukan penggilingan sebanyak 2-3 kali pada tiap ukuran sambil ditaburi tepung terigu.
- Potong adonan yang sudah jadi, bulat bulat diameter 5 cm atau tergantung selera anda.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaska.
Nah untuk itu, kami menawarkan alat pemotong segala jenis
bahan makanan menjadi tipis dan bisa dibuat keripik.Alatnya sederhana, mudah
digunakan , aman dan awet.Untuk info alat ada gambar detil, video pemakaian
untuk keripik dan masih banyak lagi silahkan kunjungi
pemotongkeripik.com . Terimakasih