Keripik Tomat




 Keripik ini lain daripada yang lain dan mungkin jarang bunda temui. Kita akan membuat Keripik Tomat. Yups Tomat ternyata juga bisa di jadikan keripik.

Tomat memang buah yang digunakan untuk bahan memasak dan banyak mengandung vitamin. Ayo kita coba cara membuat keripik tomat seperti resep di bawah ini bunda. Selamat mencoba.

Bahan membuat Keripik Tomat :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram tomat direbus, diblender halus dan disaring ukur menjadi 100 ml
  • 35 gram tepung sagu
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh backing powder
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok makan saos tomat
  • 2 batang seledri diiris halus
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Tomat :
  • Campurkan tepung terigu, tepung sagu, kaldu ayam bubuk, backing powder, garam dan merica bubuk aduk rata.
  • Tambahkan blenderan tomat, saos tomat, seledri dan daun bawang.Aduk rata dan gumpalkan.
  • Kemudian giling tipis adonan di cetakan membuat mie mulai dari ketebalan paling besar (7) sampai ketebalan paling tipis (1).
  • Lakukan penggilingan sebanyak 2-3 kali pada tiap ukuran sambil ditaburi tepung terigu.
  • Potong adonan yang sudah jadi, bulat bulat diameter 5 cm atau tergantung selera anda.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaska.
Nah untuk itu, kami menawarkan alat pemotong segala jenis bahan makanan menjadi tipis dan bisa dibuat keripik.Alatnya sederhana, mudah digunakan , aman dan awet.Untuk info alat ada gambar detil, video pemakaian untuk keripik dan masih banyak lagi silahkan kunjungi pemotongkeripik.com . Terimakasih