-
Cuci bersih tulang ikan bandeng lalu kukus 1 jam
-
Blender tulang bandeng yang sudah dikukus, tambahkan air dan bawang putih, lakukan sampai hancur semua
-
Tuang adonan yang sudah halus kedalam wadah berisi tepung tapioka, tepung terigu, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk hingga rata
-
Panaskan kukusan dengan api sedang, masukkan adonan kedalam plastik ukuran 1/4 kg, ikat dengan karet gelang dan masukkan kedalam panci kukusan, tunggu ±30 menit, angkat dan tiriskan
-
Jika sudah hangat (jangan sampai dingin karena adonan akan mengeras), iris tipis-tipis, gilas dengan botol kaca, lakukan sampai adonan habis, lalu jemur diterik matahari sampai kering
-
Goreng keripik dengan minyak panas, hidangkan sebagai teman makan.
Happy cooking ^_^
Nah untuk itu, kami menawarkan alat pemotong segala jenis bahan makanan menjadi tipis dan bisa dibuat keripik.Alatnya sederhana, mudah digunakan , aman dan awet.Untuk info alat ada gambar detil, video pemakaian untuk keripik dan masih banyak lagi silahkan kunjungi pemotongkeripik.com . Terimakasih
Keripik Tulang Bandeng
Banyak
manfaat dari ikan bandeng, termasuk tulangnya, biasanya tulang bandeng
akan terbuang sia-sia tapi kali ini yuk kita olah jadi keripik.
Saat mengiris adonan, gunakan minyak goreng yg dioleskan kepisau agar tidak lengket
Saat mengiris adonan, gunakan minyak goreng yg dioleskan kepisau agar tidak lengket