Keripik Jengkol homemade
-
Jengkol dibelah 2, rendam air dibaskom semalaman. Sampai kulit nya terlepas. Tiriskan airnya.
-
Goreng jengkol dengan minyak sampai 1/2 matang. Angkat taro dibaskom, beri garam, aduk2, dinginkan.
-
Siapkan plastik, oles sedikit minyak, ambil 1 jengkol, pipihkan dengan batu atau palu, sampai melebar dan tdk pecah. Susun ditampah, jemur bolak balik hingga kering.
-
Siapkan minyak, setelah panas, kecilkan api. Goreng keripik jengkol bolak balik, segera angkat. Karana cpt hangus. Simpan ditoples. Sajikan keripik dengan sambel terasi lebih nikmat.
Nah untuk itu, kami menawarkan alat pemotong segala jenis bahan makanan menjadi tipis dan bisa dibuat keripik.Alatnya sederhana, mudah digunakan , aman dan awet.Untuk info alat ada gambar detil, video pemakaian untuk keripik dan masih banyak lagi silahkan kunjungi pemotongkeripik.com . Terimakasih