-
Kupas kulit pisang
-
Rendam di air garam 5 menit
-
Rendam di air kapur sirih 30-60 menit
-
Angkat lalu bersihkan, dan potong tipis tipis. Lalu masukkan lagi ke air garam sebentar saja
-
Potong tipis tipis dengan alat pemotong atau bisa juga dengan pisau, lalu goreng pisang dan tiriskan
-
Campur cokelat bubuk, tepung maizena kering dan gula halus dengan pisang di wadah tertutup. Pisang siap disajikan untuk camilan
Nah untuk itu, kami menawarkan alat pemotong segala jenis bahan makanan menjadi tipis dan bisa dibuat keripik.Alatnya sederhana, mudah digunakan , aman dan awet.Untuk info alat ada gambar detil, video pemakaian untuk keripik dan masih banyak lagi silahkan kunjungi pemotongkeripik.com . Terimakasih
Keripik pisang cokelat
Bahan-bahan
1 sisir | pisang kepok |
Air kapur sirih | |
1/2 sdt | garam |
Minyak untuk menggoreng | |
Cokelat bubuk | |
secukupnya | Gula halus |
secukupnya | Tepung maizena |