Keripik Tahu Renyah Crispy



 

Keripik tahu saat ini memang menjadi salah satu makanan ringan yang banyak diminati masyarakat. Mungkin ada dari anda yang masih aneh mendengar kata keripik tahu, karena memang sejak dahulu hanya keripik tempe yang familiar di kalangan masyarakat. 

Namun, perlu anda ketahui bahwa saat ini konsumsi masyarakat akan keripik tahu pun semakin meningkat dan hal ini tentunya akan membuat anda harus mengetahui mengenai cara membuat keripik tahu.Bukan hal yang sulit untuk membuat keripik tahu karena memang bahan dasar yang paling diperlukan adalah tahu dan anda pun dapat dengan mudah mendapatkan bahan utama tersebut. Selain mudah, tahu pun relatif murah sehingga anda tidak perlu merasa khawatir mengenai bahan yang diperlukan.

Silahkan simak uraiannya di bawah ini.
Catatan: Waktu Memasak : 2 Jam
 
Bahan
  • 50 tahu kulit yang berbentuk kotak atau anda juga dapat menggunakan tahu pong
  • 50 gram tepung beras
  • 3 siung bawang putih kemudian anda haluskan
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng
Cara Membuat
  1. Iris tahu, kemudian buang isinya. Ambil bagian kulit kemudian anda rendam dengan larutan garam sekitar 30 menit kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Dalam wadah, campurkan tepung terigu, kaldu ayam bubuk, garam, bawang dan juga tepung beras. Aduk hingga merata dan gunakan adonan ini sebagai pelapis dari keripik tahu.
  3. Lumuri kulit tahu dengan adonan hingga merata kemudian anda goreng dalam minyak panas hingga matang.
  4. Angkat dan tiriskan. Keripik tahu siap untuk disajikan.

Nah untuk itu, kami menawarkan alat pemotong segala jenis bahan makanan menjadi tipis dan bisa dibuat keripik.Alatnya sederhana, mudah digunakan , aman dan awet.Untuk info alat ada gambar detil, video pemakaian untuk keripik dan masih banyak lagi silahkan kunjungi pemotongkeripik.com . Terimakasih