·
·
Bayam adalah sebuah tanaman yang sering dimanfaatkan
daunnya dan digunakan atau dioleh menjadi beragam masakan sehingga juga sangat
populer di masyarakat sejak jaman dahulu.Daun bayam juga mengandung Zat besi yang lebih banyak
dibandingkan dengan jenis sayuran lain sehingga baik untuk para penderita
Anemia.
Daun ini memang sering digunakan untuk bahan dalam membuat masakan dan salah satunya adalah dengan mengolahnya menjadi sebuah keripik yang sangat renyah dan gurih. Keripik seperti ini sesuai dengan bahan yang digunakan maka banyak orang yang menyebutnya sebagai keripik bayam yang juga sangat cocok untuk dijadikan sebagai camilan kering dirumah atau dimana saja.
Daun ini memang sering digunakan untuk bahan dalam membuat masakan dan salah satunya adalah dengan mengolahnya menjadi sebuah keripik yang sangat renyah dan gurih. Keripik seperti ini sesuai dengan bahan yang digunakan maka banyak orang yang menyebutnya sebagai keripik bayam yang juga sangat cocok untuk dijadikan sebagai camilan kering dirumah atau dimana saja.
· ·
·
Keripik ini pada umumnya berbentuk bayam masih utuh
yang dilapisi tepung, sehingga terlihat sedikit kecokelatan dan warna hijau
daun bayam yang masih terlihat cukup jelas, sehingga akan terlihat menarik yang
membuat semua orang ingin menyantabnya hingga habis. Sayangnya dibeberapa
tempat terkadang sudah sulit untuk bisa mendapatkannya tidak seperti dahulu
yang diwarung-warung dikampung banyak yang menjajakannya.
Oleh karena itu bagi anda yang merindukan gurihnya keripik bayam, mari kita membuat sendiri keripik bayam sebagai camilan bersama keluarga atau mungkin juga bisa dijadikan sebuah usaha yang mungkin menguntungkan, mengingat keripik seperti ini untuk sekarang memang cukup sulit untuk bisa mendapatkannya. Jika anda ingin mencobanya berikut cara membuat dan resepnya.
Resep Keripik Bayam
40 Daun bayam darat yang masih utuh dan sudah dibersihkan
400 gram tepung beras
6 sendok makan tepung kanji
16 butir kemiri
6 siung bawang putih
6 sendok makan ebi
Garam dan air matang secukupnya
Cara membuat
1. Haluskan bahan-bahan bumbunya yaitu kemiri, bawang putih, ebi dan garam
2. Campurkan kedua jenis tepung kemudian bumbu halusnya, dan tuangkan air secukupnya jangan terlalu encer namun jangan terlalu kental
3. Siapkan wajan dan panaskan dengan api sedang
4. Celupkan bayan kedlam adonan tepung kemudian goreng hingga matang dan garing.
Oleh karena itu bagi anda yang merindukan gurihnya keripik bayam, mari kita membuat sendiri keripik bayam sebagai camilan bersama keluarga atau mungkin juga bisa dijadikan sebuah usaha yang mungkin menguntungkan, mengingat keripik seperti ini untuk sekarang memang cukup sulit untuk bisa mendapatkannya. Jika anda ingin mencobanya berikut cara membuat dan resepnya.
Resep Keripik Bayam
40 Daun bayam darat yang masih utuh dan sudah dibersihkan
400 gram tepung beras
6 sendok makan tepung kanji
16 butir kemiri
6 siung bawang putih
6 sendok makan ebi
Garam dan air matang secukupnya
Cara membuat
1. Haluskan bahan-bahan bumbunya yaitu kemiri, bawang putih, ebi dan garam
2. Campurkan kedua jenis tepung kemudian bumbu halusnya, dan tuangkan air secukupnya jangan terlalu encer namun jangan terlalu kental
3. Siapkan wajan dan panaskan dengan api sedang
4. Celupkan bayan kedlam adonan tepung kemudian goreng hingga matang dan garing.
Nah untuk itu, kami menawarkan alat pemotong segala jenis
bahan makanan menjadi tipis dan bisa dibuat keripik.Alatnya sederhana, mudah
digunakan , aman dan awet.Untuk info alat ada gambar detil, video pemakaian
untuk keripik dan masih banyak lagi silahkan kunjungi
pemotongkeripik.com . Terimakasih